А я помню как-то по радио объявили, что с завтрашнего дня подоражает стеклотара и потому типа подоражают все товары что продаются в стеклянных бутылках... ну все меня не интересовали, но с лимонадом выходило что если сегодня он стоил 25 копеек, то завтра уже рубль и 25 копеек (обе цены включают стоимость бутылки). Ну вроде ничего приятного - очередное повышение цены... но... я тут же смекнул, что в новом 1,25 подорожает только бутылка, а сам лимонад то останется по прежней цене, а бутылку ведь можно после сдать и получить деньги обратно!!! Вообщем выходило что бутылка дорожает на рубль! Но сегодня то их еще можно по 10 или 15 копеек (не помню точно) купить - вместе с лимонадом 25 копеек! Но у меня в кармане быль всего рубль, который тут же был потрачен на четыре бутылки лимонада, чего показалось мало и потому я пошел рассказал отцу, что такие вот дела... похоже он не до конца верил что такое возможно, но все же купил ящик лимонада (никогда б в жизни мне просто так не купили ящик лимонада!  ). На следующий день реально подняли цены и после посещения пункта приема стеклотары у меня уже было более четрыех рублей вместо вчерашнего одного! И четыре на халяву выпитых бутылки лимонада, плюс еще целый ящик 
|