Просмотр одиночного сообщения
Old 22-09-2006, 21:27   #50
Giomen
На моей луне ...

Проживание: Petroskoi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
А бетонку там запросто можно сделать-быстро и надолго!
Огромный Питер на болотах стоит с населением под 6 млн.человек,а тут дорогу шириной 8-10 метров не сделать? Не верю!

Питер по сравнению с этой дорогой, просто бульварчик! Я в свое время трудился там в стройотряде. Правда, севернее Якутска км на четыреста. Там ширина реки Лена с протоками была порядка 50 км от берега до берега. Поболее Финского залива будет!!!
Там не болота, там вечная мерзлота. Даже дома там стоят не на фундаменте, а на огромных сваях вбитых в землю, местами можно под домами ходить, как в Хельсинки напротив вокзала. Этакая колонада, а на ней пятиэтажный дом. Летом на улице 30-40 жары, спускаешься в шахту, и уже при 5 метрах спуска около нуля, а пониже постабильнее - 10-20 градусов мороза.
Технологии есть, конечно, только стоимость этой дороги выльется в стоимость все дорожной сети Финляндии. Найдут, такие деньги построят.
А так основной вид транспорта водный. Летом когда сухо дороги. Зимники зимой или лучшая автострада замерзшая река. В межсезонье авиация и все!!!
Мы вот тута были:
Эту шахту строил я!
Так вся протяженность дорог (для ЗИЛ131, ГАЗ66 и КАМАЗ) в этом районе была 25 км. Зато в каждом дворе как машины лодки стоят в гаражах . Видно на фотках сайта местами.

-----------------
Herra somistaja.

0

0