|
Уважаемая Анна,
цитирую
"....чей кругозор и/или профессиональные интересы распространяются на те события, которые протекают в обществе."
Я не строю иллюзий по поводу глубины осведомленности о процессах, протекающих в обществе, хотя самые общие соображения подсказывают, что обозримое (ближайшее) будущее не сулит стабильности. Это относится не только к Росиии.
Общество и его институты гораздо консервативнее чем принято думать. Вот аналогия. Есть некий примат, который почти цивилизован и только что не разговаривает, а теперь попробуйте на примата замахнуться или как то не так себя с ним повести (он интерпретирует ваше поведение как угрозу).
Приводится в действие древний центр, вся цивилизованность
сметается ящерецей, которая сидела до поры до времени тихо. Такова, к сожалению, реакция государства на ЛЮБОЙ раздражитель: бежать где можно наесться доотвала или
напасть на того кто слабее. Вы можете со мной не согласитья,
но не читая закона "О иностанцах " я все же могу предположить, что речь идет о "затягивании гаек ". Аналогичные процессы в отношении въезжающих иностанцев
УЖЕ имели место в США, Австралии - так что вряд ли финны осмелеют предпринять что-то выбивающееся из "шеренги построенных союзников". Не Вы не я на процесс принятия решения, увы, не влияем. В конце концов даже выборы есть
легимитизация сил, уже обладающих властью - а все прочие рассуждения есть суть воздействия СМИ на неокрепшие умы.
Кстатьи, тот факт, что ПМ Финляндии дама (очень хорошо) как раз свидейтельствует, что "холодный фронт" еще не достиг сих замечательных мест или... адекватная реакция как
это всегда было и будет запаздывает. Приношу публичные извинения за политинформацию.
|