Цитата:
|
Сообщение от Esmiralda
Думаю, что это не должны признать геноцидом, так как за Османскую Империю не должна отвечать современная Турецкая Республика. Так же как и за Французкую Империю или Российскую Империю Россия или Франция или за Сталина Россия или за Монгольское иго Монголы...
|
Признавать геноцид и вешать всех собак на современную Турцию - две большие разницы и я бы не стал так обозначать проблему. То, что дети за родителей не в ответе, сомнений не вызывает (хотя есть исключения - немцы до сих пор виноваты и принимают к себе на ПМЖ никогда не страдавшее от них нынешнее поколении "избранной" национальности), но признание самого факта геноцида могло бы рассматриваться вне связи с современными делами в Турции.
Повторюсь, ведь и голодомор был, а много ли о нем в мире знают кроме украинцев и других народов из бывшего Союза? А про г0локост, думаю, и в джунглях Африки  известно. Почему так?
Ющенко упомянул цифру 9 млн. в связи с голодомором (сделал это во время визита в бывший концлагерь Освенцим в Германии), но что-то я не знаю официальных признаний голодомора геноцидом. Ошибаюсь? Штаты что-то полуофициально заявляли... Есть что-то еще? Может ли на этом фоне гибель армян быть признана геноцидом? Я лишь о логике рассуждений говорю...
|