Цитата:
|
Сообщение от Sublime
Плохо ответили, незачёт  Создание ЕС было в 1957 году. Не знаю, что тогда было с економикой.. Но если вы говорили о спаде после присоединения Фин к ЕС, так тогда как раз подйем был в Финляндии (1995-ый, blue chip boom и тд.) Повторюсь, не надо винить во всем ЕС. Если гражданам Финляндии кажется, что сейчас спад, пускай меняют правительство и модель страны, как ето только что сделали в Швеции.
|
Интересная у вас логика. Если экономический подъем, то это потому что ЕС. Если экономический спад, то виновато все что угодно, кроме ЕС. Ну и еще раз, сейчас в Финляндии подъем, а фины все равно ЕС не довольны.
Цитата:
|
Сообщение от Sublime
Насчет субсидий тоже не совсем верно - они выплачиваются независимо от прибыли/убытков, а выделяются каждой стране заранее. Например, есть выплаты фермерам в зависимости от гектаров земли, которую они обрабатывают.
|
Ага, спросите тогда у своих и польских фермеров насколько у них увеличилась прибыль после вступления в ЕС. У эстонских еще спросите. А потом узнайте почему же Испании и Франции выделяют субсидии на тех же основаниях, что и полякам.
Цитата:
|
Сообщение от Sublime
Те же огурцы, насколко я понимаю, можно продавать независимо от размера, просто класс будет другой.
|
Ага, можно, всего-лишь в четыре раза дешевле. И до дерективы ЕС эти огурцы, естественно, относились к высшему классу.
Цитата:
|
Сообщение от Sublime
Хорошо там, где нас нет  чем жаловаться на Брюссель, лучше начать изменения со своего отншения к тому что имеем.
|
С позитивной психологией - это не ко мне. Да и жалуюсь не я, а фины. Я всего лишь транслирую.
|