Цитата:
|
Сообщение от Yeg
... Мне все рано визу получать, что Шенген, что Шенген + латышский транзит, когда в Стокгольм через Ригу еду.
|
Вот видишь, и у тебя лишние заморочки с латышским транзитом... (Зато для Латвии дополнительная статья дохода... Я ж говорю, им Шенген- нафиг не нужен...)
Цитата:
|
Я другого понять не могу, почему я когда жил в Суоми, спокойно относился к тому, что в Эстонию надо визу, а тебя это так возмущает?
|
Наверное просто потому, что мы разные люди...
Тебя с Эстонией что-нибудь связывает...? А для меня - большая часть моей жизни...
Цитата:
|
Если дать в данной ситуации право на перемещение всем, то получится, что шенген - вообще левая приблуда, ибо граждане ЕС и так имеют такое право.
|
Т.е. если следовать логике и идти от обратного:
чтобы Шенген не выглядел "левой приблудой", НЕЛЬЗЯ допустить, чтобы ВСЕ страны ЕС были бы одновременно и членами Шенгена..? НЕЛЬЗЯ признать право на перемещения ВСЕХ жителей ЕС?
Цитата:
... Эстония не соответствует определенным критериям, что говорит в том числе о небезопасности границ. ...
То, что лицам по каким-то причинам не имеющим гражданство, ... или лицам, разрешение на проживание которым выдала страна, которая не соответствует критериям шенгена...
|
Эстония и Латвия сознательно создали прецедент, когда сотням тысяч жителей, уроженцев стран, вместо законного права на ГРАЖДАНСТВО, было выдано лишь "разрешение на проживание" (кстате, и его получить было совсем не просто... Надо было собрать кучу справок, из ЖУ, из бугалтерии, полиции и т.д. простоят несколько раз в ночных очередях, с перекличками и номерками на ладонях.... Жутко вспомнить...)
Теперь этими людьми, власти Эстонии и Латвии пугают всю Европу..!
Т.е. точь в такой же ситуации Иванов, родившийся в Литве, не представляет угрозы для жителей славного Шенгена, а вот если суждено было родится Ивану в Эстонии или Латвии, то ждать от него можно что угодно...?! Не дай бог им откроют "таможенные просторы" Шенгена, КАРАУЛ..!
Цитата:
|
Либо надо, чтобы Эстония стала государством шенгена, либо твой статус поменялся на гражданина ЕС и едь по ЕС. Нет тут дискриминации, тут неудобства, связанные с твоим статусом.
|
Видишь, говорим говорим, а воз и ныне там... По ЕС я могу ездить, мне в Эстонию НЕЛЬЗЯ... и речь совсем не обо мне, а о пол миллиона жителях Эстонии и Латвии, лишённых этого права...
А вот неудобства в этой связи, существуют и для миллионов ГРАЖДАН ЕС и ШЕНГЕНА, следующих транзитом через Прибалтику...