|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Вот видишь, и у тебя лишние заморочки с латышским транзитом... (Зато для Латвии дополнительная статья дохода... Я ж говорю, им Шенген- нафиг не нужен...)
|
Тут согласен почти под каждой буквой, будучи гражданином РФ, согласился бы полностью, а так как гражданин РБ до вступления Латвии в Шенген в целях пропаганды нам белорусам демократических ценностей латышская виза с июля месяца нам выдается бесплатно. Единственное, что-то мне подсказывает, что вступи прибалтийские страны в Шенген, заморочек с визой стало бы еще больше, хотя с Латвией, в отличие от Литвы и так не просто. И персонал там самый снобистский.
Цитата:
Наверное просто потому, что мы разные люди...
Тебя с Эстонией что-нибудь связывает...? А для меня - большая часть моей жизни...
Т.е. если следовать логике и идти от обратного:
чтобы Шенген не выглядел "левой приблудой", НЕЛЬЗЯ допустить, чтобы ВСЕ страны ЕС были бы одновременно и членами Шенгена..? НЕЛЬЗЯ признать право на перемещения ВСЕХ жителей ЕС?
|
Нет не связывает, и по-человечески я тебя понимаю. Теперь про Шенген: допустить-то можно, но так как к шенгенскому соглашению не присоединились единовременно все страны ЕС, присоединение всех доселе неприсоединившихся стран, если это произойдет, и будет логическим завершением. Но так как все страны ЕС изначально не подписали это соглашение, учитывая то, что граждане стран ЕС и так имеют право на свободное безвизовое перемещение в пределах евросоюза, получается, что основное и существенное различие между странами участниками шенгенского соглашения и другими странами евросоюза в том, что участники шенгена доверяют другим участникам соглашения право самостоятельно делегировать право посещения/проживания в том числе и их стране. Для этого понятно, что необходимо соответствие некоторым критериям, которые удовлетворяли бы требованиям стран участниц шенгена. Таким образом, все в принципе логично. Так и должно быть. Согласись, что граждане евросоюза проблем с перемещением шенген-другие страны ЕС не имеют
Цитата:
Эстония и Латвия сознательно создали прецедент, когда сотням тысяч жителей, уроженцев стран, вместо законного права на ГРАЖДАНСТВО, было выдано лишь "разрешение на проживание" (кстате, и его получить было совсем не просто... Надо было собрать кучу справок, из ЖУ, из бугалтерии, полиции и т.д. простоят несколько раз в ночных очередях, с перекличками и номерками на ладонях.... Жутко вспомнить...)
Теперь этими людьми, власти Эстонии и Латвии пугают всю Европу..!
Т.е. точь в такой же ситуации Иванов, родившийся в Литве, не представляет угрозы для жителей славного Шенгена, а вот если суждено было родится Ивану в Эстонии или Латвии, то ждать от него можно что угодно...?! Не дай бог им откроют "таможенные просторы" Шенгена, КАРАУЛ..!
|
Да все правильно. Я хочу сказать о том, что ущемление прав "не граждан" происходит не по причине откладывания вступления в шенген, а по причине их статуса. То есть говорить о притеснении нужно лишь в аспекте гражданин/не гражданин. Вступление в шенген - лишь снятие одного из аспектов, это - обезбаливание, а не лечение. Оно не решит для этих людей других вопросов, в том числе с правом, например, избирать и быть избранным
Цитата:
|
Видишь, говорим говорим, а воз и ныне там... По ЕС я могу ездить, мне в Эстонию НЕЛЬЗЯ... и речь совсем не обо мне, а о пол миллиона жителях Эстонии и Латвии, лишённых этого права...
|
А в Великобританию можешь, с точки зрения закона, а не с точки зрения "проверяют" или "не проверяют"? Про полмиллиона жителей Эстонии и Латвии, как я писал выше - вопрос не во вступлении/ не вступлении в шенген, а в ограничении прав в связи с отсутствием гражданства. Вопрос вступления в шенген лишь решит одну из проблем.
Цитата:
|
А вот неудобства в этой связи, существуют и для миллионов ГРАЖДАН ЕС и ШЕНГЕНА, следующих транзитом через Прибалтику...
|
А это каким образом? Было вообще постановление (не помню когда вступает в прибалтийских странах или уже вступило, сам еще не пробовал так проехать) о том, что лицо имеющее шенгенскую визу имеет право следовать транзитом через страны евросоюза не члены шенгенского соглашения без визы. Латвия, если мне не изменяет память, с 1 декабря 2006 года
|