Просмотр одиночного сообщения
Old 26-09-2006, 12:18   #18
Arrogant
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от togo
Вас пожалеть?
А когда начнется спор отменить турвизы российским туристам в Эстонию, так вой подымите, в стиле "да как же можно, варваров из России пустить!"... хотя сами такие же русские как в России.

Вы живете в странах ЕС. Граждане или не граждане, юридические принципы и законы в странах ЕС более менее одинаковы. Жалуйтесь в соответствующие инстанции, пишите письма и подавайте коллективный иск в Страссбург, или в высшие инстанции, аргументируя дискриминацию. Или учите эстонский, сдавайте экзамен на гражданство, получайте эстонский паспорт. И проблем не будет.

А я свои мозги на тему того почему вас, неграждан, куда-то не пускают не собираюсь. И не потому что я вам не сочувствую, а потому что наврятли кто из таких неграждан проживающих в Прибалтике сжалиться над тем что мне, проживающему в Финляндии, нужно турвизу оформлять в страны Прибалтики.

Очень по существу сказано!
Ибо - если мне очень нужно будет поехать в Прибалтику, то я пойду за визой, без лишних причитаний. Не надо - не пойду. Все просто.
Ну, а что касается "неграждан" Прибалтики, вернее одной их части, - если их не устраивает положение дел в стране постоянного проживания - члене ЕЭС, кстати со всеми вытекающими - включая уровень зарплат и прочее, то пусть возвращаются на историческую Родину.Свободное передвижение по одной шестой земной суши без всяких виз. Либо получайте эстонский паспорт.
Странно, что можно всерьез обсуждать невозможность полноценной жизни в стране, претендовать на ее гражданство не желая при этом учить язык этой страны!

0

0