Просмотр одиночного сообщения
Old 26-09-2006, 13:16   #21
Yeg
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от remsu
Вспомнила сразу про российских пешеходов.Еще до получении водительских прав в России ,меня возмущала безответственность россиян(как водителей,так и пешеходов).А уж как сама стала ездить-возмущению нет предела.Пару раз была в Выборге на своей машине и каждый раз сталкивалась(хорошо,не буквально)с пешеходами-самоубийцами.Это ,что,умно относиться к движущимся автомобилям согласно поговорке-"Не трамвай-объедет"?!Такую тупостью пешеходов я не встречала в Ф-ии(хотя,думаю и здесь такие есть),а в России-обычное дело.И ведь специально будут шагать по середине дороги!Или на парковке даже не подумают посторониться ,видя,что машина выруливает на стоянку ит.д.Ведь чуть ли не бросаются под автомобиль!Дурачье.

ИМХО тут несколько факторов:
1. Во-первых есть толпы пешеходов (причем знаю таких лично) которые тупо не понимают, что ночью при свете фар их не видно. Я людям раз 20 объяснял, что так делать не надо, но до тех пор, пока люди сами реально не сели за руль, они этого не понимали. В финляндии, думаю, больше пешеходов с наличием водительского удостоверения и опфтом управления автомобилем.
2. В россии пешеходов на переходах тупо не пропускают. Могут еще вылезти и по шее надавать. Как результат - антагонизм и полная анархия, так как пешеходу нет разницы идти на пешеходный переход или нет - все равно не пропускают. Этот бардак особенно заметен если приехать из прибалтики или европы или даже Беларуси.
3. Наказание. И не только тот факт, что сумма штрафа за нарушение как со стороны водителя, так и пешехода в финляндии выше и с полицией не решишь вопрос за 50-100 рублей, так еще и полиция следит за соблюдением правил дорожного движения, а в России и на просторах "дорогэ мое СНГ" по-прежнему существует одна мегопричина и макропроблема - скорость и пару микропроблем типа разметки, парковки. Стоящий с радаром наряд милиции хрен посмотрит на снующий рядом туда-сюда в неразрешенном месте народ, и будет тупо косить лавэ за превышение.
4. В России пока, практически, вообще нет предпосылок для нормального движения, так как косяки кругом, начиная от того, что права можно купить за взятки, инспектора кроме скорости и разметки на дороге вообще ни за чем не следят, кроме того ему(инспектору) всегда можно дать бабки без квитанции, тот единственный бедолага, который за всех водителей россии тянет два года условно за дачу взятки инспектору - не в счет, ему просто капитально не повезло. Добавьте сюда плохие дороги, отвратительный сервис, безшабашное отношение ко всему и вся и своей жизни в том числе - получится общая картинка.
P.S. А по своему опыту скажу (случилось как-то сбить пешехода, который пьяным и на красный перебегал дорогу) лучше бы я по своей вине раздолбал морду машины об столб, чем, будучи невиновным, сбить человека. Как владельца "транспортного средства повышенной опасности" измордовали капитально, хотя по концовке и отказали в возбуждении дела, но нервов стоило неизмеримо.

0

0