Цитата:
|
Сообщение от Kaisu
Честно говоря я их не особенно люблю слушать.
Но не об одиночестве ли говорит финская поговорка: финн мечтает построить дом так, чтобы не было видно дыма из трубы соседского дома...
Им необходимо личное пространство и тоже пространство однажды превращается в одиночество. Не так ли ?
|
Тут, на мой взгляд, дело не в одиночестве, а в состоянии комфорта для каждого отдельного идивидуума. Вопрос в том, может ли вообще человек находиться в состоянии душевного равновесия сам с собой на едине. Может ли ловить кайфь от того, что ему может дать то или иное место. Если человек ловит кайфь от сумбурной жизни мегаполиса, постоянной суеты занятости, беготни на работе и шумного времяпрепровождения и не умеет найти удовольствие в отсутствии вышеперечисленного - ему будет тяжело. Моя знакомая из Питера, которая жила в Форссе просто вешалась, говорила, что там жизни нет и т.д. Приехали мы к ней в Форссу на пасху, и чудно, я вам доложу провели время, как на мой вкус - нормальное место. Нашли классный Irish Pub, нажрались гиннеса (дважды), как положено, с финиками потрещали за жизнь, очень душевно, надо отметить; назавтра стусовались на день в Vesihelmi, форссинский бассейн с наворотами и прочее.
Мне же лично жизнь в Суоми очень понравилась, я получал удовольствие от отсутствия суеты в городах, устройства жизни и инфраструктуры. Я жил в Хамеенлинне, 50 тысяч населения, всегда находил себе занятие, и жил там один изредка на выходные приезжали товарищи. Короче по топику: жизнь есть там - где вы живете, и нету там - где существуете.
|