В жизни бывают разные ситуации.Стараюсь по возможности и если надо, недоговаривать, не говорить всей правды.Особенно в интернете, потому что именно интернет как-то располагает к откровению.Хожу иногда и на другие форумы и там встречаю знакомых, если врать, то можно запутаться, и не будешь помнить, на каком форуме, что врал.К тому же иногда виртуальные знакомые становятся реальными знакомыми.Я через интернет познакомилась со многими людьми реально, глупо было бы врать.Если что-то не хочешь говорить, то не надо врать, можно просто промолчать.В жизни, особенно в семейной, иногда надо не то чтобы соврать, надо схитрить, например чтобы муж зря не волновался.Но это редкие ситуации.А вообще враньё иногда может быть полезным.Маленькая дочка верила, что есть Дед Мороз, что дедушка после смерти не забывает нас, и много разного всякого.Надо наверное уметь правильно врать и в нужных ситуациях.Из меня например не получился бы контрабандист  , потому что я не смогу соврать на таможне, мой вид меня выдаст.Красиво и правдиво врать, это наверное целое искусство, которым я думаю в совершенстве владеют хорошие артисты.Ведь по сути, то что они изображают, радость, слёзы, страдание, это всё не правда.Но это отдельный разговор.
|