Просмотр одиночного сообщения
Old 27-09-2006, 12:41   #247
Kaktus
зеленый и колючий

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от DJ.
А вот скажите - нафига образование если его применять только к тому что мы и так уже ЗНАЕМ и ВЕДАЕМ? ИМХО, на том что мы УЖЕ знаем и ведаем можно лишь тренироваться, а по настоящему развивать мозги можно как раз в поисках неизведанного(!!!)

Поэтому теперь все понятно - тут кто-то написал, что финны не есть образованные, но есть умные... а по-моему все с точностью до наоборот - эта организация, как ее там, все выявила правильно - финны есть самые образованные... в плане следовать сторого указке дяди свыше и применять полученный в школе материал к тому что мы уже веками ЗНАЕМ и ВЕДАЕМ - тут они впереди планеты свей как собаки Павлова Это же подтверждает их легендарная "законопослушность" - они просто не умеют сами башкой варить - им надо чтоб дяди свыше все точно расписали, а они всей толпой будут послушно следовать указу (закону) свыше как стадо баранов. Поэтому за всю историю этого народа тут никогда и революций то не было (по инициативе коренного народа)!

А русские - они да - они абсолютно не образованны, но любой дядя Ваня из деревни с образованием в четыре класса переплюнет по соображалке любого финского академика! Потому что русские мозги не консервируют на уровне стадного чуства, где образование заключается лишь в следовании указке свыше, а развивают в поисках неизведанного (а его еще ОЙ ОЙ ОЙ КАК МНОГО в этом мире!!!).

А все эти западные иследования как образование, кто б сомневался, тупо меряют не соображалку, а способность, как они говорят, "применять полученные знания в жизни", то есть тупо применять там где мы и так все давно знаем, а шаг влево, шаг вправо в поисках иной правды - все в необразованные дикари сразу записывают Грустно только то что в последнее время Россия тоже постепенно переводит свое образование на стадное, где главное "применять то что мы давно знаем" и не стремиться создать ничего нового Т.е. по сути топтаться на месте... кстати, заметьте что человечество в основном делало наиболее мощные прорывы в науке как раз в и после времен(а) неспокойные и революционные... и основной движущей силой революций всегда были СТУДЕНТЫ лучших ВУЗов

Давайте все-таки определим, что мы называем образованием. Я вот, допустим, кроме 2*2=4 ничего не знаю, зато как применять умею... В общем, я образованнее некоторых тут, понимаешь (голосом Ельцина)? Даже если это просто умение применить то, что знаем, ничего более--так для этого тоже нужна соображалка, причем какая-то хитрая ее разновидность. Или финны до того натасканы на такие задачки, что им спинного мозга хватает? Задачи-то небось, по типам давно уже разложены, одни и те же из года в год, только цифры разные. Зря вы финнов обижаете, они вполне прилично живут, что-то могут, не благодаря системе, так вопреки.
Спокойно, бойцы, в душе-то я русских(украинских, белорусских) ставлю на 1е место, а PISA--это она и есть, только русскими буквами. Вы мне помогите разнести любимый некоторыми контраргумент. А почему компьютеры все не русские, и цифрозеркалки, и мобильники?

0

0