Просмотр одиночного сообщения
Old 28-09-2006, 15:05   #56
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yeg
... По твоим ранним постам получалось что негражданин Финляндии ограничен ...

Да-да, я и пытаюсь донести до сознания одну простую вешь...
Граждане Эстонии, члена ЕС, но не члена Шенгена, имеют право передвигаться без визы не только по территории ЕС, но и Шенгена и большинству стран мира.
Список прилагается: http://www.vm.ee/est/kat_445/3785.html
Зачем спрашивается им (как впрочем и всем остальным гр-нам гос-в ЕС) вообще Шенген..!(?) «пятое колесо к телеге»... Однако он существует, в подлинно демократических странах ЕС, дающий право передвижения всем ЖИТЕЛЯМ ещё не получивших гр-во, или нежелающих отказыватся от своего гр-ва, или нежелающих (невозможности получения) гр-ва страны ЕС.
Теперь о своём, наболевшем...
Моей несовершеннолетней дочери, «негражданке» Эстонии, финке по-национальности, было отказано в виде на жительство в Финляндии (на основании семейных связей, переезде к отцу), без каких либо объяснений... («после трёх летнего несовместного проживания, мы не считаем вас больше семьёй...»- из объяснения UVI ) А в полиции утешали, мол скоро в 2007 году , Эстония войдёт в Шенген и всё у вас наладится...
Да, наладится... Скоро (может быть..) дочь получит гр-во Эстонии , я – Финляндии (может быть..)... Хотя не знаю, что произойдёт раньше – гражданства или Шенген, даже в 2009 году...А государствам нас разделяющим, на это ровным счётом наплевать... Они для воссоединения СЕМЬИ, ничего не сделали, а лишь чинят припятствия в общении..! Мы для них – «Второй сорт»... И таких, много... очень много...

Цитата:
Сообщение от Yeg
Ну не совсем так. Нигде нет обязательного контроля. ...
Так же и в портах Silja Line, в принципе, есть "тропа" For Non EU citizens. Но, думаю, что по прибытиии парома из Эстонии никто за хобот особо ловить не будет...

Опять ты чуть ошибаешся... В портах Таллинна и Хельсинки (из Таллинна), проверку документов проходят все, без исключения... Разнится лишь в степени контроля для "EU citizens" и "For Non EU citizens" и штампиков в паспортах для NON EU... А в северных странах, проверки нет вообще.

0

0