Просмотр одиночного сообщения
Old 25-03-2004, 20:29   #40
FinNet
DataLogger

Проживание: Vaasa
Status: Offline
D-Off
Цитата:
Никакого перевода прав на финский, да еще с печатью не надо - в первый раз слышу. А "временное разрешение" - эту зеленую карточку для записи штрафный баллов отменили сто лет назад и финны прекрасно это знают - можете украсить им свой сортир

Могу уверить, что процедура перевода прав на финский язык не является результатом работы моей фантазии. Об этом мне было сказано в полиции.

Цитата:
Вас обманули - экзамен по теории стоит 14.50 EUR за "подход к снаряду" - не сдал с первого раза, второй раз - еще 14.50, и там третий... пятый и т.п. :-) Это БЕЗ переводчика

Мне было бы очень любопытно посмотреть как бы Вы начали спорить с официальным ценником. Я не помню точно сколько стоил экзамен. Но это было не 14.50. Я думаю, что не мне объяснять, что цены на подобные "услуги" фины берут не с потолка. Вполне вероятно что стоимость отличается от города к городу.

Цитата:
Теперь еще пару слов о том, что же делать с финскими правами в России. Дело в том, что финские права - прекрасный повод содрать денег для российских ментов. Это не важно, что они ДОЛЖНЫ действовать и в России - вам быстро найдут параграф согласно которому у российского гражданина с пропиской в России (если вы конечно не выписаны на ПМЖ) должны быть Российские права, а там уж доказывайте что вы - не верблюд.

А вот это довольно интересный момент. Первое - встаки что это за параграф и какое административное нарушение я совершаю? Каким образом ГАИшник определит мою прописку по-финским правам? Попросит паспорт? Я имею полное право не предъявить ему паспорт.
Это частая уловка применяемая ментами (про ГАев не слышал) при проверке документов. Мент имеет право (опуская причину) проверить ваши документы. Так вот тут самое интересное: Документ удостоверяющий личность - это не обязательно паспорт. В принципе это может быть любой документ с вашей фотографией. У ментов в инструкциях ни слова не сказано про паспорт. Говорить они могут что угодно - это их работа. Ваша задача методично снимать лапшу с ушей.
Данный факт проверен мною лично в одном провинциальном аэропорту России когда тупоголовый баран в погонах приклепался к моему заграничному паспорту дескать "это не паспорт - давай настоящий паспорт".
Да, эти разборки занимают время и нервы, но просто нужно знать хотябы азы, чтобы вымогатели с полосатыми палками не теряли разум при виде финских номеров.

0

0