Цитата:
|
Сообщение от remsu
А мне кажется,что появление растяжек не связанно с тренированностью мышц живота.У меня их ,например,не и не было(хотя и троих выносила)и никакими кремами не пользовалась регулярно .Есть обратная теория,что с сильно натренированными мышцами живота хуже вынашивать и рожать,потомучто мышцы ,как слишком тугой корсет ,не дают матке свободно расти и при родах,как раз отсутствует эластичность мышц.
|
неправда, тренированность как раз очень при родах и вынашивании помогает, чем лучше своими мышцами владеешь тем легче рожать, на собственном опыте могу подтвердить. я делала гимнастику растяжки и упражнения всякие мною адаптированные под беременное состояние каждый день почти до самих родов, в результате очень быстрые легкие роды без обезбаливания и разрывов, состояние во время беременности легкости и радости от активности, небольшая прибавка в весе и обратное возвращение к первоначальному за 4ре месяца при грудном вскармливании. а ещё чувство уверенности что мышцы хорошо так животик держат и защищают мелкого от всяких неприятностей, больше двигайтесь одним словом мамашки будущие и всё пройдёт хорошо!!! УДАЧИ!
|