Ой, ну раз уж "моя" тема ожила, то можно и я поделюсь впечатлениями от поисков "Русского ресторана"? В общим, ходили мы по Хельсинки, прокатили гостя на кораблике, посмотрели на красоты, поесть захотелось.
"Вellevue" - как-то сразу своей стилизацией... "предчувствие тебя не обмануло...", как говорится. Тут я уверенно:"На форуме рекомендовали "У бабушки Иры!" И в центре, и название - ничего себе... В общем, шли мы шли... Дошли... Нет, я понимаю, что помещение маленькое, потому что в центре аренда высокая... Но почему окна не мылись ... со дня провозглашения независимости?... А главное - в 5 вечера это дело было закрыто. На двери бумажка, что открываются в 8. Сквозь пыльные окна пытались разглядать интерьер - увидели только какую-то ободранную спинку дивана... В общем, "пошли отсюда" - сказали мне... "И вообще, меньше по форумам болтаться надо"... Граждане дорогие, ну ладно ресторан закрыт, но почему у него снаружи вид типичного привокзального буфета в Калужской области???
Пошли дальше по улице. Набрели еще на одно российское чудо под названием "Саслык". Сверху свисал какой-то пыльный козырек (маркиза, по-научному)... Ну мне сразу сказали, что русского ресторана с таким названием просто в природе не должно существовать.... Меню впечатлило какими-то кабанами и медведЯми, ессесно, икра в водке (или водка в икре, уж не помню)... Короче, вышли мы из этого пыльного спящего царства - напротив какие-то "Визы в Россию". Я туда:"Милые, родимые, где у вас тут можно со вкусом посидеть и поесть, кроме как у китайцев и у итальянцев". Спасибо сотрудникам этого уважаемого заведения, очень милые люди оказались:"Идите, говорят, - прямо по улице, там будет мексиканский ресторан. Интерьер милый, порции приличные, цены умеренные". Так мы и пообедали-поужинали в мексиканском дворике, вполне себе ничего. Прикол истории в том, что гость, которого мы выгуливали по Хельсинки и который "мечтал" о "русской кухне" - вообще-то живет в Мексике уже какой год...