я не считаю российскую школу - хорошей.
Советскую - да. Считаю. Но сегодняшнюю российскую??? нееет.. Если только супер элитную, где обучение стоит в месяц как мой годовой доход, и где в классе 5 учеников - да, может быть, там обучение хорошее. Но знаете что самое интересное? Они используют европейские (в том числе финские) системы обучения.
Финскую школу я тоже не считаю идеальной. Она, на самом деле, очень подходит детям среднего уровня. И плохого уровня. И детям, отстающим от сверстников в развитии.
Насчёт школ lahjakkaille lapsille, я за то, чтоб они были. Но моя точка зрения слишком односторонняя. Тяжёлый вопрос, с одной точки зрения - такие школы дали бы возможность детям со способностями "выше среднего" получили бы более многостороннее образование и больше знаний. С другой стороны - такие школы создали бы в стране равноправия некую систему "элитных школ", что вызвало бы как следствие появление "slummien kouluja", как в Америке. В элитных школах учились бы дети богатых родителей, детей, живущих в престижных районах, а в школах заброшенных районов учились бы дети бедных сомалийцев, алкашей и т.п.
Также в такие школы был бы качествееный выбор учителей - хорошие бы попадали туда, а плохие - в Контула и Якомяки.
Эти школы были бы, скорее всего, платными. Или очень высокий конкурс, не прошедшие который дети считались бы в обществе "низшими", "глупыми" и т.д.
Но финские школы мне всё равно нравятся 
-----------------
случаюсь здесь
|