|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от vikulja
Ваттруска, Вы так уверены, что не произойдёт??? А этот вопрос у финнов на данный момент встаёт ребром(или как кость в горле). Создавать такие школы или нет? Вот, думают пока.. взвешивают все за и против..
педагогический состав делает больше работы, да, но, между прочим, за те же деньги.
В Рессу, например, самой молодой учительнице 40 лет (судя по внешнему виду), и молодым туда - ну никак не попасть. И эти взрослые учителя переодически проходят pätevyyskurssit, за счёт школы 
Кстати, эти самые "социальные случаи" там не встречаются..  вот такая положительная школа.
Разделение школ уже есть, пока неофициальное. Слова куратора, цитирую с прямым переводом: "если вам повезёт, пойдёте на практику в Норсси или в Виикин норсси, а если не повезёт - в дыру типа Якомяки."
|
Разделение - в головах обывателя)) Да, говорят о неофициальном делении. Но когда я работала в микрорайонной школе Х-ки (но - с неплохой, пролоббированной, но, к сожалению, уже урезанной программой - город экономит на всем, что связано с детьми! - см. то же и по РОссии, знаменитый Дневник директора школы!))) - к нам пришли практикантки-русистки. БОЛьшинство их курса попало на практику именно в Норсси и т.д., я же им в середине "срока" сказала - ну как, нет еще желания сменить профессию???)) - Нет, сказали)). Просто в "обычной" школе тоже надо работать, если ты учитель, там тоже дети, и в таких школах - а ля герр, комм...)) а не хорошо обустроенный образцово-показательный центр)))То же - и в школах не-хельсинксих, где я 9 лет здесь работата. В каждой школе могут быть "элементы" как Рессу, так и "микрорайонной школы". ОДно общее - дети.
-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!
|