Просмотр одиночного сообщения
Old 01-10-2006, 16:33   #23
kiti
theoreo

Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от 1234ed
Благо- оно и в Африке благо. Философия, как наука о мысли тоже везде одинаковая, а вот касательно людей, она в ком-то менее, в ком-то более изучена или понята, из чего следует называть ту или иную ф. своей. Если наблюдать, как работает, как устроена мысль, то многие из своих привычных мыслей встают под сомнение, потому что можно уловить их навязчивую природу. Когда общаешься с полным таким слепцом, утверждающим какю-то свою точку зреня юнцом или старичком, который и в ус не дует, что это не его мысли, запросто может опротиветь такое общение, но если взглянуть на это с другой стороны, не с отдельной стороны, а с обобщающей, преобладающей по ширене взглядом(что тоже само собой может не произойти), то от противности былой даже следа может не остаться, а наоборот благоговеением можно наполниться таким, что через некоторое время ты бац, чувствуешь, что просто обожаешь этого человека, любишь и готов даже жизнь за него отдать. И частенько, когда ты достигаешь такого момента, твой собеседник тебя как будто начинает будить словами, трясти, говоря, доказываея, что я его совсем не понимаю, давая мне знаки, что всё, общению конец, давай, прваливай, и на глазах начинает всё отчуждаться и отчуждаться. Такое ощущение, что вся противность возвернулась к нему, наверное это наша всеобщая противность, которая есть нетерпение и врождённая непереносимость своего несовершенства. Честное слово, частенько приходиться даказывать и заставлять силось себя любить это дерьмо под названием- люди. Т.е. не остальных только людей, но и себя самого, тоже ведб человек, то же дерьмо.
Из дерьма конфетку чтобы сделать, нужно жрать это дерьмо, и прочувствуя весь его вкус, не обманывась привычкой, что типа оно вкусное, а стремиться найти в нём настоящий вкус.
И конечно же нужна лопата, чтоб не подавиться раньше времени. Да будет Благо!

В другом самого себя конечно можно увидеть и оттого ненавидеть подсознательно. (Это точно не моя мысль, а вычитанная) Но вот почему то иногда приходит осознание, что видишь человека как на ладони... наскрозь... И тут досадно становиться еще от того, что ж это я наверное такое гав , если он ведет по отношению ко мне себя так. Да вроде нет, вроде я без злых мыслей. И еще досадно на себя от этого осознанного превосходста над человеком. Нравятся мне умненькие и не злобненькие. Именно такие, которые могут увидеть хорошее в малом и казалось бы в незначительном...

-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !

0

0