|
лучше Алинарчик
Проживание: artami
Status: Offline
|
У нас маленький инцедент появился года два тому назад. Тогда я переехала в муниципальный дом,в котором жило много детей. Так к нам, как к новичкам, все тшательно присматривалсь, а взрослые тшательно улыбались. Однажды, цыганенок из соседнего дома, подбежал ко мне и начал рассказывать, что младшего моего Вилле обзывают рюсся и этот обзыватель прячется где-то в кустах. Детей было очень много, но ни одного родителя.И мои там оба сына были. Так я просто при всех поговорила с этим несчастным подростком, расспрашивая его о его возрасте (12 лет тогда), о школе, где учится, о квартире, где живет, о маме, которая мне тшательно и мило улыбалась при встрече, о причине, почему дразнит( все мол дразнят), учит ли его школа или мама дома поступать невежественно по отношению к соседям, спросила так же, хочет ли он, этот ребенок,получить недоброжелателя в моем лице, мальчик-то оказался вполне нормальным, просто думал, что номер пройдет. В обшем, спокойно, строго, доверительно, при всех участниках дразнилок разобрала инцедент, после чего жилось всем просто замечательно, дружилось и игралось.
В школе при случае, упомянула, что имел факт. Педагог сразу убедил меня в том, что в школе проводятся беседы на тему антидискриминации.
Я уверенна, что место проживания, т.е. свой дом, муниципальный и т.д имеют тоже большое значение.И знаю, как сильно влияет на психику такой ход событий. Но, к стати, мой старший сын убедил меня вечером в тот день оставить все как есть и дать етим людям привыкныть к нам чужакам и убедиться, какие мы люди. Я тогда конечно согласилась с таким умным взглядом.
Главное, не сводить склоки за спиной, а цивилизованно подойти к вопросу изнутри и между сторонами, не привлекая и без того любопытную и порой злорадную обшественность. Держитесь и главное, будьте самими собой.
|