Цитата:
|
Сообщение от Deniska
Просто молодец, как однако бывают противны такие людишки, привыкшие к жизни за чужой счет, это даже не жизнь а влачение своего бренного существования. Ни нормальны интересов, ни работы, ни денег, что бы хотя бы отдохнуть куда нибудь можно ездить. Я вот не понимаю как на 300 евро можно жить когда сидят на социале,(кстати это не безработные, безработным биржа труда платит и хорошие деньги, если человек работал и был в кассе, к стати после 500 дней безработы ты теряешь такой статус и переходишь на социал, да и порабоать надо что бы стать безработным),
Вы забыли что студенку и стипендию дают и асемустуки. У меня вот знакомые и без кредита живут ничего. Ну да остаеться у него после квартплаты 230 евро где. И еще на проездной 20. Но жить можно. Еда в студ столовых по 2 евро. К тому же многие летом подрабатывают. Собирая деньги на будущее. Да не много студент получает, но у него есть цель. А что постоянно за тягу к знаниям платить, так люди и по 10..15 лет будут студентами. Плавно перемещаясь в катергорию социальщиков.
|
после 500 дней переходиш на обычное пособие по безработице и асумистуки тоже дают. так я не пойму если так хреново на безработице/социалке, че боятся что все студенты на нее подсядут и будут пожизне учится. не понимаеш как на 300е можно жит, зато понимаеш как на 230е можно жит  у студента еше ест расходы на учебу, еда за 2е такая что через пару часов опят хочется кушат) дешево твой друг живет, за 150е квартиру снимает. я таких дешевых даже не видел. (в расчете не учитывал даже налог около 20%, его потом полностю возврашают, но ето толко потом) и проезд всего 20е, ето в Финляндии вообше?
|