Просмотр одиночного сообщения
Old 05-10-2006, 17:19   #35
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
они то нас будут, а вот мы, если финский не осилим , их нет

знаю мальчика, мама русская , мамин муж-тоже русский, у ребёнка и так дефекты речи, он пол-алфавита невыговаривает, а то что выговаривает , "глотает" и слюной захлёбывается.... ребёнок , когда говорит, я ничего не понимаю, догадываюсь по действиям, так он вот так говорит на обоих языках.. мама возмушается , что сына пытаются направить в специальный класс, где работа с деффектологами усиленная, причина возмушения не только проблемы с речью, а то что ето будет на финском!!!
на мою фразу, случайно сорвавшуюся с языка :" ну чего ты, пусть хоть на одном языке заговорит внятно", на меня обиделись ето понятно , но ответили , что финский--только через её труп...

Я думаю,что эта мамочка напрасно сопротивляется финскому(кроме случая уехать обратно в РФ).Ведь она могла бы дома разговаривать на русском,а ребенок ,освоив хорошо финский ,русский не забыл бы.
А у нас еще смешней.Мой сын ходит к логопеду из-за звука"Р".Так логопед "выдала "мне ,что с моим уровнем финского я могла бы с ребенком разговаривать на финском,что бы русский не мешал.С этим я не согласилась.
Непрофессиональное,по-моему ,требование.

0

0