Просмотр одиночного сообщения
Old 06-10-2006, 16:45   #33
Fitness
Гость

Проживание:
А вот это всё же не справедливо по отношению к беженцам...
""Мы бежали из Грузии, теперь нас хотят туда же депортировать"
http://www.izvestia.ru/moscow/article3097304/

Врач-хирург из Тбилиси Георгий приехал в Москву больше года назад - бежал, как он говорит, от режима Саакашвили. Устроиться на работу по специальности в Москве не удалось, открыл небольшой круглосуточный магазин на юго-востоке и при словах из телевизора про "депортацию грузин на историческую родину" вздрагивает.

- Лучше сразу застрелиться, - мрачнеет он. - То, что творится сегодня в Грузии, в голове нормального человека даже не укладывается. Стоит только заикнуться, что ты недоволен властями, как в ту же ночь можешь ждать гостей. Люди из полиции врываются в квартиры, вытаскивают мужчин на улицу и везут за город. Меня на одном из таких допросов полили керосином и подожгли, потом быстро затушили - это пытка такая, "шашлык" называется. Смотри - обожжена вся грудь справа и рука. Естественно, мы бежали из Грузии.

Сегодня магазин Георгия переживает не лучшие времена. За последнюю неделю к нему с проверками приходили уже из пяти разных ведомств.

- Закрыть магазин я не могу, вложил в него все деньги, да еще занял, потому сутки напролет и работаем здесь всей семьей, - говорит он. - Надеюсь только на одно: что все это скоро закончится."

0

0