Просмотр одиночного сообщения
Old 06-10-2006, 17:34   #4
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Сударь
Помню, как вы грустили о повышении з.п. научным работникам и посыпали голову пеплом по поводу ходорковского. Сейчас тоже переживаете? Откуда столько пессимизма? Не от того ли, что 250К уже не светит?

ну 250 тыс если мне и "не светят", то не по моей вине, а исключительно из-за того, что потрясающего ума государство у нас ... Если вы внимательно читали то, что сообщалось пару месяцев назад, когда вся эта кампания с шумом начинлась, то, наверное, заметили, что: 250 тыс. вам не сейчас сразу на счет переведут, чтобы вы на эти деньги себе и ребенку фруктов-молока-памперсов купили. Нет... Это будет типа такой сберегательный счет, деньги с которого можно направить или на обучение ребенка или на улучшение жилищных условий или на пенсионный накопительный счет мамаши. Ну и что мы (я) с этого будем иметь? Образование ребенка - через 17 лет нынешние 250 тыс руб или (для простоты счета) 10 тыс долларов, во-первых, неизвестно, во что превратятся, во-вторых, неизвестно "сколько семестров обучения" на них можно будет купить. Ибо разговоры о введении платы за обучение на публику не выносятся, не популярно это будет. Улучшение жилусловий на 10 тыс долларов можно купить 3 кв.метра жилья в Москве, ну пусть даже 10 кв.м во Владимире... ну и пенсионный фонд - на пенсию мне тоже минимум лет через 20, так что см. вариант про образование...
И чему вы предлагаете мне радоваться? Заботе партии и правительства?
(Это для справки о ценах: Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) - от $5 до $7 тысяч в год, в Институте международного права и экономики им. А.С. Грибоедова. (ИМПЭ) около $800; стоимость обучения в год не превышает $500 (например, Международный славянский университет им. Державина); $2 тысячи (Московская гуманитарно-социальная академия - бывший Институт молодежи).
Московский государственный институт стали и сплавов (около $500 в год)
Курский государственный медицинский университет - $1400 в год, Самым дешевым в 2002 году был признан Бурятский государственный университет (около $250). )

0

0