Цитата:
|
Сообщение от sergei sergeich
Кстати, медицинский спирт как раз 70 процентов. Это я Вам говорю, как человек испорченый медицинским образованием, но везти в Финляндию , равно как и пить сей продукт не рекомендую.
И вообще, я удивляюсь откуда он берется в аптеках ? В медицине спиртом не пользуются уже лет пять. Для обработки операционного поля и рук хирурга используются : изопропиловый и бутиловые спирты, а так же ДЕНАТУРИРОВАНЫЙ ( подчеркиваю денатурированый ) этиловый спирт и этого самого спирта содержащие смеси, такие как АХД и АХД 2000
|
Что за бред. Спирт широко используется в фарм промышленности. Как же еще готовят настойки и экстракты? А спиртовые растворы йода или зеленки? Борный спирт?
И как человек испорченный высшим фармацевтическим образованием хочу заметить, что чистый медицинский спирт это 95% раствор.
Для интересующихся: обычная фармацевтическая расфасовка медицинского 95% спирта это канистры 21,5 и 10 литровые. Правда в медицине спирт меряется не в литрах а в килограммах. Оптовая стоимость 21,5 литровой канистры (17,5 кг) в зависимости от производителя от 1000 до 1700 рублей (30-50 евро). Очень хороший медицинский спирт выпускает брынцаловский "Феррейн". Для закупки необходима обычная оптовая фарм. лицензия.
Что касается ввоза спирта в Финляндию по-моему это не возможно... Читал в каких то финских законах по ввозу, что в принципе нельзя ввозить спиртосодержащие жидкости с % содержанием спирта более 50.
-----------------
ALEX
|