Просмотр одиночного сообщения
Old 22-07-2003, 10:39   #35
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Первоначальное сообщение от fomabrut
"дает тебе все......и многое другое" -
стоп, в этом месте подробнее. Даёт производительный труд, результаты которого присвиваются длинной цепью паразитов (государство в данной конфигурации САМЫЙ КРУПНЫЙ). Гуляю на свои - кровные! Почему я еще должен испытывать при этом
неконтролируемой чувство благодарности? Надо меньше Sanomat читать, мой Вам совет

Если совет мне лично, то советов мне и в одноименной державе когда-то хватало, так что советчиков я обычно посылаю.
Что касается претензий к паразитирующим структурам, то у меня самого, как человека, вынужденного здесь делиться с ними своими кровно заработанными, этих претензий предостаточно. Но все это претензии к государственному аппарату, правительству и прочим "паразитам", кто на мой взгляд нерацианально, а порой и преступно, расходуют мои же деньги. Все это можно и нужно критиковать, влияя на ситуацию в ходе выборов и при помощи прочих демократических институтов. Но в конце концов мы платим за чистоту природы и отсутствие криминального разгула, за бесплатное и довольно неплохое образование наших детей, за приличные дороги и уверенность, что не будешь мерзнуть на улице под забором и за многое-многое другое, чего удалось добиться этой маленькой северной стране с всего 5 млн. жителей. Переносить же свои претензии в адрес страны и народа Финляндии в целом я лично считаю именно черной неблагодарностью. В конце концов они строили это государство опираясь на свои ценности, и строили в отличие от тех же русских довольно успешно. Так что верность довода, что Финляндия - дерьмо, потому что здесь большие налоги, дорогой бензин и пр., очень и очень сомнительна. А если действительно испытываешь ненависть к стране и ее народу, то может стоит все-таки подумать об отъезде? Зачем здесь во всем этом сидеть? Или нас хлебом не корми - дай поплевать в свой колодец?

0

0