|
После развода наши отношения не ухудшились, он с удовольствием приходил на кофе для встречи с детьми, единственно мне не нравилось, что делал он это без звонка. Сам он говорил, что проезжая мимо, решил заглянуть. Мы и Рождество вместе справляли совместные года три, ради детей по-моему желанию, а потом мне надоело. Потому что Рождество- семейный праздник, но мы не были больше семьёй. Сам он детей мало к себе домой приглашал на выходные, сперва меня это мягко говоря тревожило, ведь я тоже имею право на отдых и личную жизнь, но детей не хотела травмировать насильностью. Раз отец не готов их видеть, значит не надо. Теперь, спустя много лет, он позванивает изредка детям и назначает встречу. Когда его нет дома, младший ходит поливать цветы.
Мало они от отца внимания и заботу видели, но отнимать его у детей я не собираюсь.
Он осознаёт своё неучастие в их жизни и помагает мне, например в ремонтах или при возможности "сидит "с ними у нас дома "в няньках", когда я в командировке.
Когда-то мне было очень больно за него, и трудно....но я ни о чём не жалею. Дети хорошие.
|