Просмотр одиночного сообщения
Old 13-10-2006, 15:07   #28
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Проживание: Jyvaskyla
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от m&m
да уж!! хотите дружеский совет поменяйте аналитиков! я не к тому что кризиса не будет, в нашем мире все бывает, тем более в российском... за год стоимость квартир в Питере возрасла на 40% - заметьте это сумма не включает того если бы вы ее еще сдавали! Недвижимость в у нас растет и дешеветь она не будет ни в 2008 ни в 2010... так куда лучше вкладывать деньги?

Вы занимаетесь рынком недвижимости? Или анализом экономической ситуации? Откуда такая уверенность?

Цены не могут расти бесконечно (я думаю этого доказывать не надо), а любой экономический процесс цикличен как маятник. Пока спрос большой, цены растут, строительство идёт бурным ходом, когда предложение превысит спрос, цены пойдут вниз. Если денежная масса уменьшится, меньше людей будет искать квартиры, спрос уменьшится, цены пойдут вниз. Если экономическая ситуация пошатнётся, и многие люди не сумеют выплачивать кредиты, им придётся продавать квартиры, опять предложение вырастет, цены пойдут вниз.

В 99 тоже все считали, что за IT будущее и любой вложенный тугрик в IT сейчас, превратится в 100 тугриков через пару лет и в 1000 через 10 лет. Зато потом как БУХНУЛО .

А русский рынок это вообще такая шаткая конструкция, что я бы не стал уверенно о чём либо говорить даже на полугодовой период, не то что до 2010 года.

-----------------
www.scandicpharma.com

0

0