Просмотр одиночного сообщения
Old 13-10-2006, 15:19   #43
adam
undefined

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HBufC
Не знаю как в Фи но в Российских правилах не действует принцип "разрешено всё, что не запрещено" Напротив: всё что не разрешено, то запрещено. И считаю это правильным в отношении пдд. это вам не права человека, это ограничение прав водителей, чтобы защитить право на жизнь пешеходов, и других водителей.

Можно придумать много забав на авто, не противоречащих правилам, но явно нарушающих их дух. Ну взять, например, да и поехать задним ходом в левом ряду. Еду не по встречке, по своей, просто в другую сторону... Идиотизм. Верно. но правилами не запрещено.

Про стрелку так и не услышал квалифицированного ответа, с номером статьи, и источником, либо цитатой. Но этого и не требуется уже, дабы толково разъяснили знающие, что поворачивать можно смело, невзирая на какие то там стрелки. ну а то, что горящая стрелка даёт право пешеходов "давить" - считаю, мягко говоря, недоразумением.

Не совсем корректный пример

8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.

0

0