|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
А вот современная наша реальность: «12 сентября 2006 года я был этапирован в ИВС ОРБ-2 [оперативно-розыскное бюро, бывший РУБОП] г. Грозный. Надели на голову мешок и стали методично, жестоко избивать. Сказали, что если мне удалось пройти их проверку ФСБ и ГРУ, то это ничего не значит. Я потерял сознание. Когда очнулся, лежал на полу. Меня приподняли и стали душить, при этом кричали: «Умри, гад». Я неоднократно терял сознание, приходил в себя - и пытки продолжались. Я говорил, чтобы не били меня. После побоев, когда меня задержали, после тех пыток [весной] я потерял частично зрение. Меня стали пытать по-другому. Один изверг стал давить пальцами на мои глаза, а другой сильно тряс мою голову. Казалось, что в голове что-то взорвалось, глаза теряли полностью зрение. Я терял сознание. Били от 5 до 7 человек, как мне показалось по разговорам - одни уставали, другие сменяли их. Били каким-то тупым предметом, возможно полиэтиленовой бутылкой наполненной жидкостью. Требовали взять на себя похищение и расстрелы военнопленных в 1995-1996 годах в первую военную компанию в ЧР, а также требовали дать показания против Ахмеда Закаева. Говорили, что если бы я ранее согласился оговорить Закаева, то этого уже не было бы… Меня истязали всю ночь, а устав пытать, поставили «на растяжку», когда невозможно ни сесть, ни встать. К 9 часам утра на следующий день, меня в полубредовом состоянии доставили в камеру. Через три часа меня увели обратно, и всё началось сначала. Дальнейшее помню очень плохо. Кто-то предлагал мне сделать укол, после чего я стану сговорчивей…»
|
http://www.ej.ru/comments/entry/5069/
Да какая там Чечня, которая уже грубо говоря с Россией имеет мало сейчас чего общего, разве что кроме бандитских методов правления.Вся страна живет по беспределу!
|