Просмотр одиночного сообщения
Old 15-10-2006, 12:23   #2
ARABESKA
Трали-вали..........

Проживание:
Status: Offline
Кофейник, точно не знаю, где ставится апостиль, но смею предположить, что в Министерстве иностранных дел. Может в посольстве Франции, хм.... Но это только мои мозги, хе.............Но точно знаю, что легализацию документов можно сделать во французском посольстве (может быть это консульство) в Финляндии, если такое существует.
Приведу свой пример... Я выходила замуж за гражданина Египта у себя на родине, в Литве. Страна Египед не значится в списках апостиль. Мой муж у себя на родине делал легализацию всех документов в посольстве Литвы в Каире (Египед). Также можно было легализовать документы на месте в Литве в Министерстве иностранных дел. Но это риск, т.е. чины в Министерстве не всегда знают данные других стран. В нашем случае служащий в Литовском министерстве не нашёл у себя в базе данных нужную ему подпись Министра в Египте, и нам пришлось почтой отправлять документы на легализацию в Литовское посольство в Каире.
И ещё про перевод.... Когда найдёте переводчика спросите его он может нотариально заверить свой перевод или нет. А то будете иметь перевод, а нотариуса нет. Или ищите контору в которой работает и переводчик и нотариус вместе. Нельзя делать перевод, а потом бегать искать нотариуса. Никакой нотариус вам не заверит такой перевод.
Чего то я тут понаписала не ТОГО, не в тему. Хм........ пойду пить кофе, пора уж просыпаться.

-----------------
Трали-вали.......

0

0