Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
эээх молодежь!!!
мамаши рожают и не выдерживают- папаши после медового месяца возвращаются к холостяцкой жизни
одним словом могу сказать- знать психологически ни одна ни другой НЕ БЫЛИ ГОТОВЫ НИ К БРАКУ, НИ К ОБЯЗАННОСТЯМ семейной жизни.
в браке бывает все и чтобы сохранить семью- надо пройти огонь и воду. а не паниковать - "муж меня не понимает" или "жена ни хрена не делает".
в семье обязанности хоть и должны делиться поровну- на деле - женщина почти всегда занимается тем, что ей по обычаю положенно делать и что женщины делали из покон веков- рожать, воспитывать детей, охранять семейный очаг и и сделать из места где живешь- ДОМ
мужчина же по этим же обычаям - приносит деньги в дом (а раньше таскал шкуры убитых мамонтов и мясо)
к сожалению стереотипы о том кому что пложенно делать крепко живут до сих пор.
я лично против таких стереотипов.
но когда дети были маленькими- жила так же как и миллионы женщин до меня- все делал сама и не вякала- если изредка. мне просто это все нравилось- возиться с маленькими детьми.
и не обвиняла мужа во всех земных грехах что не помогал в уходе за маленьким ребенком. на самом деле он помогал- но не так как как тут хотелось бы новоиспеченным мамочкам.
а временами мне было очень тяжело. просто безумно.
но муж работал и поэтому я ему давала скидку на это.
потому что понимаю что встать в 5 утра, отпахать 8 часов, прийти домой и потом не спать ночью а на след.день опять- на работу- не знаю кто такое выдерживает
сама отсыпалась днем. младшая дочка до 2 лет спала очень плохо. все время просыпалась и не давала спать ни мне, ни ему. муж нервничал, потому что ему не удаваалось поспать как следует.
но все это мы прошли и не развелись. это все одним словом зовется- ЖИЗНЬ со всеми ее сложностями и крастой. и за жизнь надо бороться, а не утопать в обвинениях друг друга.
дети растут, отношения меняются и укрепляются.
все зависит от нас самих. все.
|
Да все зависит от нас.Но, в семейной жизни,если один эгоистичен,тогда вдвойне трудно другому тащить груз семейных забот.
Возникает омерзительное чувство,когда мать своего ребенка автор данной темы обливает грязью,хотя тут же рассказывает какой из него никудышный семьянин.
|