Просмотр одиночного сообщения
Old 17-10-2006, 12:15   #110
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Продолжаем!
Цитата:
Сообщение от Arrogant
Отвечаю на Ваш пример:
Полиции дано право самой определять опасность деяния, ситуации и т.п.и "делать вывод" На то она и полиция. А у соседей такое право есть?
В правовом обществе нет такого понятия " соседи говорят, что..." .

Даже если "соседи говорят, что полчаса назад в соседней квартире звучали выстрелы, а вообще-то там каждый вечер каике-то драки, но сейчас все тихо"? На основании "все тихо, дверь не открывают" - полиция спокойно уезжает? Что-то я не понимаю...
Цитата:
Сообщение от Arrogant
Вам бы понравилось, если бы дедок вызвал полицию К ВАМ? .

Я бы, как минимум, открыла полиции дверь.
Цитата:
Сообщение от Arrogant
По вашей логике получается, что это явилось бы достаточным основанием для того, чтобы установить за Вашим жильем наблюдение или просто сломать дверь..

Если в местное отделение полиции неоднократно поступают заявления от соседей о том, что из квартиры, где проживает старый больной человек и выпивающий сын, постоянно доносятся крики о помощи, - мне почему-то кажется - полиции неплохо было бы проверить, зайти днем что ли, удостовериться, что все нормально... Ну, может, им потом интереснее в Илта-саномат прочитать статью о том, что сын зарезал отца или что отец убил клюшкой спящего сына... Не знаю я. Не доросла, видно, до правового государства...

0

0