Цитата:
|
Сообщение от lada
Что значит "СТРОГО" в твоем случае? Как это? И потом, ты вот хотела заниматься, наверное. А некоторые дети - не хотят. Это встречается в практике. И потом, я привела пример жизненный, что получилось из ребенка, на которого никто не орал и всегда все объясняли и т.п. Т.е. опять же это ни о чем не говорит - дети разные. Я , например, (если уж о своих примерах собственных) была тихой девочкой. Мне на улицу не хотелось. Читала себе дома тихонечко. Училась средне в школе. Мамаша кричала, но по другому поводу - то волосы распусти, то улыбайся, то еще чего-нибудь. И ничего - высшее образование.
|
Нет я не хотела заниматься. Мне не приносило никакого удовольствия играть дома по несколько часов. Да, в музыкальной школе было и интересно и нравилось.
Строго, как в поговорке, сделал дело-гуляй смело. Правильно я написала?

И еще одна поговорка была, но я ее забыла. Строго, то что надо было в школу, из школы, учиться хорошо,учить много, плюс дома много всякого папа придумывал плюс к школьным занятиям. Плюс музыкальная школа. Из простой домой, потом в музыкальную, потом домой, потом школьные уроки, потом уроки из музыкальной школы, играй каждый день пока правильно играть не будешь. Я бросила музыкальную школу потом когда выросла. К инструменту не подходила близко вообще. Сейчас играть не умею вообще, но хотелось бы. Я не жалею, что бросила музыкальную школу, так как при тех условиях я делала это не для себя, я не получала никакого удовольствия от етого, это как работа для ребенка. Не получала удовольствия от того, что выучила что-то новое.
Тут подход другой нужен имхо. Даже когда уже дальше училась. Ведь и взрослым не все равно как им уроки преподносят. Есть учителя которые так все сухо преподают, сидишь и еле еле что-то запоминаешь. ето ужас просто. А есть учителя, на уроках которых просто с открытым ртом сидишь, как интересно. И причем это один и тот же предмет. Я считаю что дети должны учиться, делать уроки, заниматься в кружке или ещо где-нибудь. Но надо их заинтерисовать. Мало толку от того, что что-то вызубришь и потом забудешь. Или если к какому-то придмету с детства появится неприязнь. Она так и останется. Хотя если бы по другому к этому предмету подойти, то скорей всего ребенку будет интересно. И естественно и дети устают и не всегда хотят делать уроки. Я думаю, что лучше всего из этого сделать на подобии игры, где ребенок узнает что-то интересное, новое. Тогда он будет интересоваться этим уже сам.