Цитата:
|
Сообщение от Impovsky
Наверное мы мыслим разными категориями. Я персонофицированными ценностями гражданина своей страны, а ты государственно идеологическими.
|
Ну так объясни свои ценности. Вот у него, сразу понятно, что такое хорошо, что такое плохо. Фашизм - плохо. Те, помогает реализовать идеи фашизма - в общем плохие. Те, кто борятся против него - хорошие. А у тебя что-то вообще непонятно.  Что есть в твоем понимании хорошо и плохо? В том числе по отношению к персоналии. То есть, какая персона - хорошая, а какая - плохая?
Цитата:
|
Сообщение от Impovsky
Попытайся отделить фашистскую идеологию, последователей фашизма и персону попавшую под знамена фашизма.
|
Ну, я думаю, что фашистскую идеологию от последователей фашизма отделить сложно. Они являются ее носителей. А персона, попавшая под знамена фашизма. То, что ты говоришь, напоминает на самом деле слова Геринга к своим солдатам: "Убивайте, убивайте, убивайте. Знайте, что за всех вас отвечать буду я". И как раз твоя точка зрения НЕ является взглядом с точки зрения личности. Поскольку ты убираешь ответственность с личности за преступления режима. Мастер же напротив говорит о ПЕРСОНАЛЬНОЙ ответственности человека за то, что он делает, какому режиму и каким идеалам он служит. Ты же пытаешься переложить ответственность с личности на "обстоятельства", гражданский долг и т.п. То есть, твои слова и твои ценности - почти полная копия идеологической обработки человека при фашистском режиме (смотри слова Геринга). 
|