Просмотр одиночного сообщения
Old 18-10-2006, 13:17   #153
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Impovsky
1. Мои ценности? Человек, его права и свободы первичны по отношению к государственным задачам. Государство ето способ зашиты граждан, а не хозяин подданых. Безусловно такой императив не достижим нигде, то к етому нужно стремится.
Совершенно согласен. Всегда ощущал, что мои права для меня первичны по отношению у гос. задачам. Вот только в ОУН-УПА что-то говорили о национальностях и разделяли, у кого права есть, а у кого нет.

Цитата:
Сообщение от Impovsky
2. Человек не виновен пока суд не докажет обратного. Солдат УПА, НКВД/МГБ, Вермахта или СА не виновны пока не будет проведен судебный процесс и не будет доказана их персональная вина в чем либо. Решать ето должнен исключетельно суд по личному делу а не идеологические штампы.
Т.е. до тех пор, ето законопослушные граждане своей страны, должны иметь зашиту своего государства.

Существуют разные точки зрения на то, считать ли солдатов УПА законопослушными гражданами своей страны. Некоторые считают, что они воевали против законопослушных граждан.

Цитата:
Сообщение от Impovsky
4. Солдат немецкой армии, солдат УПА, солдат советской армии - есть равноправные граждане своих государств. Все они жертвы государственной политики. Как любой жертве им нужно платить "пенсии" за страдания перенесенные в годы войны.

Ветеранам из карательных отрядов СС тоже надо? Вообще, не вполне согласен с тем, что они "жертвы". Они сами одновременно и вершители этой гос. политики. Ты тут Ремарка собирался почитать. Почитай. У него много чего про немецкий нацизм и отношение к нему простых немцев (разных) есть. Я бы сказал, что не все являются жертвами и достойны пенчий.

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Степень вины и ответственность определяет исключительно суд. Пока в суде не докажут преступления совершенные Петром Петренко в ходе боевых действий на Западной Украине - он не виновен. Сам факт участия в боевых действий на какой либо стороне в ходе войны не является преступлением.

Так тут вроде говорили и о том, что сама идеология ОУН-УПА преступна. А ее сейчас на Украине пытаются реабилитировать.

0

0