Цитата:
|
Сообщение от Impovsky
1. Мои ценности? Человек, его права и свободы первичны по отношению к государственным задачам. Государство ето способ зашиты граждан, а не хозяин подданых. Безусловно такой императив не достижим нигде, то к етому нужно стремится.
|
Совершенно согласен. Всегда ощущал, что мои права для меня первичны по отношению у гос. задачам.  Вот только в ОУН-УПА что-то говорили о национальностях и разделяли, у кого права есть, а у кого нет.
Цитата:
|
Сообщение от Impovsky
2. Человек не виновен пока суд не докажет обратного. Солдат УПА, НКВД/МГБ, Вермахта или СА не виновны пока не будет проведен судебный процесс и не будет доказана их персональная вина в чем либо. Решать ето должнен исключетельно суд по личному делу а не идеологические штампы.
Т.е. до тех пор, ето законопослушные граждане своей страны, должны иметь зашиту своего государства.
|
Существуют разные точки зрения на то, считать ли солдатов УПА законопослушными гражданами своей страны. Некоторые считают, что они воевали против законопослушных граждан.
Цитата:
|
Сообщение от Impovsky
4. Солдат немецкой армии, солдат УПА, солдат советской армии - есть равноправные граждане своих государств. Все они жертвы государственной политики. Как любой жертве им нужно платить "пенсии" за страдания перенесенные в годы войны.
|
Ветеранам из карательных отрядов СС тоже надо? Вообще, не вполне согласен с тем, что они "жертвы". Они сами одновременно и вершители этой гос. политики. Ты тут Ремарка собирался почитать. Почитай. У него много чего про немецкий нацизм и отношение к нему простых немцев (разных) есть. Я бы сказал, что не все являются жертвами и достойны пенчий.
Цитата:
|
Сообщение от Impovsky
Степень вины и ответственность определяет исключительно суд. Пока в суде не докажут преступления совершенные Петром Петренко в ходе боевых действий на Западной Украине - он не виновен. Сам факт участия в боевых действий на какой либо стороне в ходе войны не является преступлением.
|
Так тут вроде говорили и о том, что сама идеология ОУН-УПА преступна. А ее сейчас на Украине пытаются реабилитировать.
|