Цитата:
|
Сообщение от remsu
Братья и сестры -не свои дети.
Вот когда будет столько своих детей-пусть потом и расскажет как это легко и без напряга тянуть семью.
А шапкозакидательское настроение Финочки я объясняю молодостью и тем,что еще жизни не хлебнула по полной.
Мне одна знакомая рассказала,что ей, по роду работы(еще в России)пришлось иметь дело с мамочками и их детьми,которые были просто в отчаянии от того что дети плохо спали,проблемы с кормлением и т.д.Как ей и положенно по работе,она давала всякие полезные советы.Правда сама искренне удивлялась,чего это люди жалуются на детей:вот у неё есть ребенок-никаких проблем.Видимо,мамочки сами виноваты ,делают ошибки.
В такой уверенности она была до тех пор пока не появился у неё второй ребенок(абсолютная противоположность первому).
Вот потом-то я хлебнула!-рассказывала мне она,-Потом я поняла чего это мамочки жаловались!
Это ведь так же как по-разному проходят беременности у женщин:одна буквально летает и спортом-то занимается,в состоянии даже делать ремонт в доме(не мучают её ни токсикозы ни преждевременные схватки,ничего)и рожают-как кошки.При этом очень гордятся этим(надо собой заниматься-говорят),а не понимают того что это их счастье. и от них это нисколько не зависит.
А побыла бы на месте другой , которая познала все "прелести"вынашивания родного чада-может и поняла бы что не их это заслуга .
Дети-это счастье,но у некоторых мам-это трудное,выстраданное счастье.
|
remsu, и вновь я с тобой абсолюдно согласна. Человек с опытом и знает что говорит.
Приятно читать, что принимаются во внимание именно все варианты и должно быть понимание каждого отдельного случая.
Я лично завидую тем "зайчихам и кошкам", которые и ухом не успеют повести, а детё в руках уже... Тем, у которых дети спят ночью и не мучаются коликами или в полне терпимо..., тем которые уснут где и как и когда попало...расслабятся и силу же набрались...которым детки достались милые и понятливые....
Я знаю не одну маму и сама в том числе такая же, которой Бог послал и того и другого сорта ребёнка...Мне сначала достался "тяжёлый случай" и даже не знаю как решилась на второго сразу через год после рождения первого....а вот второй оказался лапочка...да с такими 10-ю было бы легче чем с одним "первым"!
А поведение мужа...мде вообще молчу: я и его воспитывала и растила папу из него, хотя сама была моложе на 19 лнт и опыта жизни и воспитания....ну не было...И мамы с папой и родственников, кроме финнов не было. Иногда из далека, сдальнего Востока мои родители добирались к нам, чтобы внуков увидеть и помочь дочери с двумя пацанами....
|