Цитата:
|
Сообщение от Fitness
Какая же польза конкретная польза человеку, пришедшему с "наболевшем", если ему сказать " в каждой норушке, свои погремушки."?
Котофеичь, а как ты своего товарища/ друга в беде или горе или семейной драмме "лечишь"?
|
Если честно, то я не в курсе того, какие советы ты давала и кому выговориться. Не читал никаких параллельных тем и высказался абсолютно абстрагированно от всего.
Если ко-мне приходят с подобными горестями(а такие случаи у меня бывали чаще с женщинами, поскольку мужчины в основном все держат в себе), то именно выслушивал и не давал никаких советов кроме того: как лучше развеяться, но и не затыкал рот, когда человек проявлял гнев. Ну я могу поднять упреждающе руку, если жена начинает говорить, что нибудь типа того, что: "ты плохо знаешь этого подонка" и т. п., поск. по большому счету и она плохо знает меня... И всегда категорически выступал против развода и никогда не давал советов типа: ну и разводитесь, а то вы окончательно друг друга сожрете: даже тогда, когда чувствовал в глубине что это, скорее всего, так и есть.
Можно пригласить на пикник, на тусовку, в бассейн, налить рюмку(что-б человек не смурел), - что угодно, но только не давать никаких советов относительно поступка... Не поддакивать но и не затыкать рот - ни в коем случае...
|