Просмотр одиночного сообщения
Old 19-10-2006, 22:30   #47
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Нету здесь детских соков! Я обыскалась когда мы сюда второй раз приезжали (дочке 8 месяцев было, до 6 - только грудь). Сделась самой можно. Мы в России росли до 2 лет, вот там большой выбор, а здесь только пюре.
Клеенка мне больше всего нравится одноразовая. Даже сейчас запас есть. Когда дочка болеет стелю под простынку и подкладку. Пить во время болезни много надо, вдруг не успеет. Правда, давно уже не случалось (ТТТ), но лучше постелить, чем ночью всю постель менять. Обычная мне не нравится, в роддоме полежала... , к утру как в ванне! Вся мокрая! А с одноразовыми такого нет, я еще прокладочку из толстой фланели стелю.
Молокоотсос мне очень нужен был. Моя грудь вручную не сцеживалась (бывает и такое!), в роддоме даже консультант по грудному вскармливанию это признал. Поэтому только молокоотсос. Молока у меня не было вовсе, не пришло. Расцеживалась и молокоотсосом и ребенком! Результат - до 6 мес. только мое молоко! Потом подцеживалась когда чувствовала, что ребенку перестает хватать (это периодами, почитайте про грудное вскармливание). Думаю, что молокоотсос нужен с самого начала, с роддома.
Радионяню, я уже писала, те, кто имел, признают приспособлением абсолютно необходимым, а у кого не было, не понимают зачем она нужна.

Забыла! Бутылочки у меня к молокоотсосу 2 прилагались. Хватило. АВЕНТовские. Потом соски заменила специальными "носиками" и далее использовали.

0

0