2Cocktail:Родила в Январе 2206. У меня началась жуткая паника месяца за 3 "авсё ли у меня есть..." Все говорили, что каробки из Келы будит достаточно, но я человек была без опыта и поэтому все равно пукила несколько вещей.+Получили много подарков от родственников.
Теперь я могу уже сказать,что поспешила с покупкой краватки, т.к. все равно 1-й месяц малыш спал со мной в кровате, затем в коробке от Келы или в каляске. В "большой" детской кроватке ему не уснуть, слишком просторно.
В Келовской коробке всего достаточно!Если смущает размер ползунков,купи 1 или 2 меньшего размера. У меня был 1 комплект.Все равно малыш большенство времяни в подгузнике.Прошло время пелёнок!
Совет: пеленалный стол в ваннй комнате!Что бы не пришлось носить ребенка или грязные подгусники по квартире.Поменяла,помыла,переодела-всё в одном месте! И всегда тепло,если есть сауна.
Кто-то писал, что детская ванночка с пеленальным столом не выгодно, но мне понравилось! Ваночка удобная для малыша и для мамы тоже. Не надо сидеть на полу,изгибаться в спине, если ванна на полу. Конечно сейчас он уже вырос из этой ванночки, но я стираю в ней детские тряпочки. Под ванной 2-е секции для вещей.Удобно складывать памперсы,крема,детскую одежду,пеленки; не надо никуда лесь в шкаф за подгузниками и т.д. Минимизируй себе работу!
Молокоотсос - из ВАЖНЕЙШЫХ ВЕЩЕЙ! Я бы без него умерла от болей. У меня малыш ел каждые 2 часа,а молоко пребывало постоянно, по-началу,так ,что сцеживалсь между кормлениями. Так же замораживала молоко в спец.пластиковых пакетах.
До 6 месяцев ползовалась 2-я бутылочками 120мл.Когда пошли каши, супы купила 3по 220мл и [Б]незаменимые[/Б] пустышки к бутылочкам с [Б]3-я скоростями. Ето СУПЕР! [/Б]Можно, и молоко, и суп, и каши давать, и ничего не проливается! Покупала во франции.
Радио-няней НЕ пользывались, не было необходимостиь
Купите "кенгуру" это освободит вам руки. С этим замечателным "устройством" я смогла делать все по-дому.
Всегда дома под рукой детское а/м сидение.Если малыш не спит,его туда и с собой по дому.
Зимы в Финляндии холодные, так, что не думаю, что вы будите много гулять на улице. Если есть балкон,то малыша туда в коляске и все ОК. Я обошлась комбензонами из Кела + мешок+русский пуховый платок.
1-ые 3 месяца, только спала (т.к. ночное кормление каждые 2 часа), занималась собой и домом, т.к малыш спал и ел,спал и ел.А вот после уже было не расслабиться. Малыш требует большего внимания.