Просмотр одиночного сообщения
Old 23-07-2003, 19:16   #2
Giomen
На моей луне ...

Проживание: Petroskoi
Status: Offline
Ну допустим, есть две категории людей.

Первая, уехала за благами (дармовыми) или потому что "все" уезжали. Теперь им естественно не нравится и они естественным же образом матерят все подряд. Почему, ИМХО - мне кажется, что эти люди бежали просто от переполненых старых автобусов, грязи в подъездах, нелюбимой работы и т.д, и т.п. В Финляндии им сначала стало очень хорошо, а потом не очень. Им стало не хватать того, от чего они сбежали, да на самом то деле и творили. Они не смогли понять другую нацию, не хватило способностей осилить язык, а то что есть самое ценное в той же Финляндии - индивидуальность людей (можете называть это финским северным характером и подобными характеристиками, все равно не соглашусь, хотя бы по тому что даже попсовой музыки в Суоми почти нет, нигде не видел такого количества людей увлекающихся пусть зачастую и самодеятельной, но разнообразной музыкой), чистота и порядок им просто оказались неприемлимы. Пошли самоуговоры, мне здесь хорошо потому что там плохо. Почему плохо, потому что плохо, разве не видно. Смотрите все!

Вторые же уехали от системы, которая породила весь тот бардак, про который говорилось выше. Причем успев с ней даже побороться и даже получить по морде, как правильно пишет DIQUA. Еще раз поставлю ударение - от "системы", не от страны. Ибо эти люди видели ее, эту систему (можно провести аналогию с фильмом про МАТРИЦУ, думаю ничего зазорного в этом нет, это фильм новый, а его сюжет ой как стар и избит). Они жили и были довольны жизнью, хоть и ворчали на все это гавно, в прямом и переносном смысле, вокруг, ибо они нормальные люди с головой и руками, но спокойной жизни у них не было. Зрили они в корень, а корень был насквозь прогнивший. Опять же ИМХО - этим человекам хотелось развиваться и при этом оставаться себя уважающими и свободными людьми. Уехали. (Не все правда, я вот пока остался, но как только будет нормальная перспектива для жизни, тоже слиняю, уж больно тяжело в Финляндию попасть, в другие страны можно, но крайне не хочется, уж слишком привязался к очаровнанию этих широт ). Но Родина, есть родина, почти мать, вот и раздается из их уст конструктивная критика.

Осталось самое малое, отличить зерна от плевел.

-----------------
Herra somistaja.

0

0