Просмотр одиночного сообщения
Old 23-07-2003, 19:36   #13
Giomen
На моей луне ...

Проживание: Petroskoi
Status: Offline
Для кого как! Помоему это дело профессиональных психологов и психиатров отличать садистов от мазохистов. Для нормального человека свобода, это когда есть куда пойти (без оружия всмысле). И в Финляндии, по сравнению с Россией, по моему пойти есть побольше куда. Взять те же Питер и Москву. Море кабаков, но отличие только в ценах входного билета и одежды на посетителях, культурная наполнение же абсолютно одинаковое. Взять те же обычаи поведения на дорогах. В Финляндии тоже можно нарушать обычаи движения (не хочу мешать с правилами дорожного движения, я лично подразумевая, что в движении должна быть разумные пределы в первую очередь, а правила по мелочи иногда можно и нарушить), за тобой также как и в России придут полицейские или смерть с косой. Но в России наоборот не получится, как бы аккуратно и умело именно ты не ехал, все равно велика вероятность, что тетя с косой к тебе или твоей машине придет, вернее сказать прилетит, а еще вернее - быстро привезут ее к тебе. Еще примеры?
Вот так в двух словах мне видится свобода. Политику государства и ее деятелей замалчиваю умышлено, там просто без комментариев. Конечно и в Суоми есть куча неприятных ограничений, но они вполне компенсируются другими приятными моментами, и как бы не хотелось этого признавать (не в мою пользу зачастую они), но вполне оправданы.

-----------------
Herra somistaja.

0

0