Просмотр одиночного сообщения
Old 23-10-2006, 09:27   #26
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vilkas
аргументов очень хочется..

Я сначала подумал, что разговор о новых машинах. Если о б/у, то однозначно Ярис, но лучше, если это будет Ярис после осени 2003 года, когда был рестайлинг.

Аргументы? Их есть у меня!

1. Ярис самая безопасная машина в своем классе ( в те годы, сейчас техника пошла вперед, могло что-то поменяться).
2. Ярис самая надежная машина вообще.
3. Ашки склонны к опрокидыванию, был большой скандал из-за этого, потом стали ставить системы стабилизации на все машины, так как подвеску нормально перенастроить оказалось невозможно.
4. Тойота если и сломается, ремонтировать ее достаточно просто. Правда, мой Ярис ни разу не ломался.

Есть нюансы. Если хочется автомат, то его на Ярисе нет. Есть полуавтомат, но он тормоз редкостный. После рестайлинга машина стала однозначно лучше как по внешнему виду, так и в салоне. Падений цен на Ярисы после 3 лет особо не замечал. Надо будет посмотреть. Ашки гниют, сам видел ржавчину на 3-летних машинах! Еще надо смотреть комплектацию, музыку ( до рестайлинга встречались как кассетные, так и СД магнитолы). Если все таки брать Ярис до рестайлинга, то лучше всего Японский. Первые машины были из Японии, потом пошли из Франции. Вообще, я не замечал разницы в качестве, но... снова есть нюансы Например, ремонтопригодность. Я никогда не слышал, чтобы на Ярисе, например, потекла или застучала рулевая рейка, но если это вдруг случится, то японская почти наверняка перебирается, а европейская меняется целиком. Японские машины шли только до 2001 года, их можно отличить по ВИНу ( первые буквы J....) и маленькому японскому аккумулятору.

0

0