Просмотр одиночного сообщения
Old 24-10-2006, 23:07   #14
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от matematik
"[...]Суд единодушно постановил, что имело место нарушение статьи 10 "Свобода выражения мнения" Европейской конвенции о правах человека.[...]

"Как могут три здоровых мужика, из которых два генерала, в том числе один даже Герой России, воевать с женщиной, тем более с молоденькой девчонкой? Почему-то вспоминается поддержка Шамановым полковника Буданова, убившего 18-летнюю девушку. Ни стыда, ни совести".[...]

Шаманов подал иск о защите чести и достоинства. Ленинский районный суд Ульяновска его удовлетворил, обязав Гринберга выплатить генералу 2500 рублей и учредителя газеты "Горячий фонд" 5000 рублей.

И.Г.: Я просил суд, направьте исковое заявление специалистам, которые бы определили, есть ли в выражении "ни стыда, ни совести" унижение достоинства или искажение информации. [...] Мои доводы, что это идиоматическое выражение, идиома, она используется для моей оценки (да, негативная оценка) его поступков. Оценка, на которую я имею право по конституции.[...]"

Не совсем понятно, какое отношение имеют половые (мужики), должностные (генералы), послужные (Герой России) и возрастные (18-летнюю) признаки к самому факту судебного разбирательства? Вроде перед законом должны быть все равны. Зачем автор это приплел? А "идиома" - это отдельный разговор. Стало быть на российском форуме можно идиоматически посылать на йух? А иначе - в суд, за свободой выражений.

0

0