День второй

суббота.
Проснулись мы в 9 утра, все как огурчики ( сразу видно- спец подготовка

) лишь один самый умный

долго не хотел завтракать, но мы его заставили подкрепиться.
На соревнованиях были после 10.
Суббота был классный день, целый день одни бои. Отборочные и финалы всех категорий кроме тяжёлых.
С утра свободного места в зале было много, видно не все проходили спец подготовку

но к финалам нашло много людей. Мы сидели на А- трибуне ближе к центру, как раз на татами перед нами проходили финальные бои ( всего 4 татами). Как раз возле нас сидели представители России и шведы.
Бои были хорошие, много было нокаутов и красивой техники.
Фин получил травму, его унесли на носилках ( это есть на фото). К середине дня перед финалами в цифровухе сел акку. Как всегда на самом интересном месте

. Очень плохо мыльницей ловить моменты, качество фото без штатива и из далека ужасное. У меня есть зеркалка, но плёночная. Ещё раз убедился что для соревнований самый лучший фотик- это цифровик со встроенной 10-12х оптикой по типу Паносоника DMC-FZ7.
Удивили всех наши бывшие республики, но особенно классно выступал Азербайджан. Ихние пацаны взяли серебро 60кг и золото в 70. Золото в 70 взял Рафаэль Агаев. Классный боец. Очень разносторонне работал, делал много бросков, уклонов и финтов. Финам он тоже очень понравился. Потом перед уходом некоторые с ним фоткались. Главный тернер Азербайджана сидел рядом со мной и познакомил нас с ним, но об этом позже

Японцы в этот раз выступали слабо в кумите.
Русские вообще позор, мне аж стыдно за них стало. Одна девчёнка фамилия её была Соболь, русские кричали ей Наташа, но в других источниках её зовут Мария Соболь, Выступала очень хорошо. Я за неё сильно болел. Но её судьи на выход в финал ( за золото) завалили, в наглую не давали очки, весь зал был недоволен, отправели её на бронзу. На бронзе, видно из-за перенапряжения, нервов и усталости. Она ели довела бой и заняла лишь 4 место. но я вам скажу она достойна золота. Потом она решила учавствовать в открытом турнире ( все весовые категории) один бой выиграла, а в другом ей травмировали колено, из-за травмы она покинула соревнования.
Блин русские вообще тюфяки. Все команды потдерживают своих, кричат им разные речёвки, оказывают потдержку. А наши, русские, сидят молча, вообше не потдерживали своих.
Один пацан пытался всех заводить, но у него это не очень получалось.
Когда выступала эта русская девчёнка Мария Соболь, мне её аж жалко стало, что никто не потдерживает её. В последнем бое (за бронзу) я уже не вудержал закричал: " Давай, давай ногами работай". У неё было отставание пару очков, лишь ноги могли спости положение. А наши сидели, как воды в род набрали. Потом косились на меня, они думали что я фин, а тут изовсех сил закричал по русски

В русской команде почти все пацаны выходцы с Кавказа. На одном фото видно

.
хорошо выступали латыши и эстонцы. Остальных было не видно. Хотя украинцы, беларусы по коридору ходили.
Теперь опять о азербайджанцах. Они молодцы и я очень рад за них. На второй день я познакомился с главным азербайджанским тренером. Он сидел недалеко от нас, снимал бои своих на камеру. Потом оставив камеру с вешами на месте удалился на несколько часов. Я тоже выходил иногда в коридор, посмотреть спортивные прилавки, да и так походить размятся. После одного такого выхода моё место оказалось занято, было несколько свободных мест возле азербайджанского тренера, но его на месте не было. Я сел рядом, через некоторое время он подошол снимать финальные бои своих. Так я с ним и познакомился, разговорились. Поговорили о боевых видах, о жизни. Оказывается он много лет жил на Украине и там занимался карате, говорил что часто туда ездиет опыта набиратся. Даже шутил со мной по украински.
Потом он дастал термос с чаем и два бутерброда, один дал мне и мы так перекусили

. Сразу видно - наш человек, а не гордое чмо. Очень просто себя вёл. Я с ним немного поспорил о полном контакте, и он мне скозал что настояшие каратисты хотя и выступают на соревнованиях по полуконтакту, тренируют и наробатывают также запрещённую и полно контактную тенику, что на соревнованиях бывали у них случаи что ихние люди ломали шеи сопернику ударом маваши. Это говорит о том что тэника должно быть мощной и быстрой. Под конец мы обменялись телефонами, он ещё меня представил своим ученикам подходившим к нему, фины поклацались с Рафаэлем

и они поехали домой. И мы тоже решили ехать домой в Турку. На воскресные финалы не пошли.
Домой приехали поздно вечером.
Вот такие дела

Надеюсь не утомил, за ошибками сил'но не слюдил

Всем удачи!!!