Podpolschik
Вы бы указали, что выражение "наглая ложь" - это все-таки ваш комментарий текста СТАТЬИ, а не моей точки зрения, а то, бог знает, что непосвященные в дискуссию могут обо мне подумать

Вам в данный момент там виднее, но 7 % упоминалось про Баварию, а не всю Германию. Впрочем, меня заинтересовало другое, что я и предлагаю обсудить
1. впервые узнала, что Германию намерены привлекать, в первую очередь, именно индийцев в качестве высококвалицированных специалистов. Почему?
2. не вполне понятен мне механизм того, что "благодаря каждому приехавшему в Германию специалисту создаются еще как минимум два рабочих места для немецких лиц наемного труда"
3. Может ли на практике предложение одного из парламентариев ("вместо того чтобы импортировать индийских специалистов, было бы лучше учить компьютерной грамоте собственное подрастающее поколение") быть реальной альтернативой политике привлечения этой категории иностранных работников?
То, что последнее выгоднее на сегодняшний день - очевидно (экономия на образовании специалистов).
Podpolschik пишет:"Oпять нe вcё дo кoнцa гoвoрять, a имeннo "ДEшёВAЯ рaб. cилa". Cпoр-тo идeт o тoм, чтo oни нe хoтят брaть мecтных. тaк кaк oни знaют, cкoлькo cтoит их трyд." - общепит, туризм, медперсонал
Объясните мне, пожалуйста, что вы подразумеваете под дешивизной для Германии в данном случае. Я встречаю постоянно это объяснение, но до конца не могу пока усвоить механизм. Когда речь идет о чернорабочих (восстановление Германии в 50-60 годах, когда привлекались турки)- я еще догадываюсь, но перечисленные в статьи сферы деятельности требуют профессиональных навыков. поэтому и след вопросы.
Есть ли в Г. понятие минимальной заработной платы? надбавок за стаж, наример? Есть ли трудовое законодательство, ограничивающее работодателя в определении уровня з/п? Имеется ли ввиду частично неквалифицированная рабочая сила? Возможно ли, что немцы сами не идут учиться в сферы с низкой оплатой труда? Или не хотят идти туда работать?