Просмотр одиночного сообщения
Old 24-07-2003, 15:06   #15
Vasilii
Гость

Проживание:
Цитата:
Боюсь одного: если отменят визы, в Хельсинки поднапрется столько уличных скрипачей с консерваторским образованием, что придется беруши носить круглосуточно...
Меня уже и сейчас в подземных переходах от звуков "Сурка" и "К Элизе" трясет. И так настроение зачастую ниже среднего, так еще эти - пилят, пилят, пилят... Уррроды!
Ладно, шутки шутками, а знаю одно: в России люди, которые хотят РАБОТАТЬ (подчеркну - РАБОТАТЬ, а не зарабатывать на дачи, телевизоры и Канары, то есть им интересен трудовой процесс, а результат в виде з/п - приятное дополнение) - живут нормально. Не скажу, что роскошно - но нормально. В долг не просят. Едят вволю. Голыми не ходят.
Поэтому надо задумываться не над тем, где ЗАРАБОТАТЬ, а над тем, кем работать, кем быть, что по-настоящему интересует. Чтобы человек, у которого склонность, например, к столярному делу, стал краснодеревщиком, а не (м)учился по настоянию любящих родителей в общетехническом вузе, а потом сидел где-то сисадмином и жаловался на начальство. От этакого сисадмина - никакой пользы ни его конторе, ни ему самому - только разве если ближайшему ирландскому кабаку, где этот сисадмин гуляет в день получки.
Вы скажете, и здесь полно людей, сидящих "не на своем месте", выбравших профессию под давлением медиа-стереотипов? К сожалению, да. Но здесь нелюбовь к работе компенсируется отношением к ней, как я понимаю. А в России к работе в основном относятся известно как.
Во всяком случае, я лично, работая в свое время пресс-секретарем одной культурной питерской конторки (работа подвернулась случайно, по знакомству, и вроде как было не отвертеться), развращалась сама и развращала коллектив, принося на рабочее место спиртные напитки (сидр там, вермут...). Конечно, объективно работа от этого не страдала, потому что как бы и работы особо не было... Но если бы меня интересовала работа, а не мое мнение об оной, я бы не стала держать в своем столе "пузыри".
Такие-то дела.

Ты очень хорошо написала, всё так и есть, многие не хотят РАБОТАТЬ.
Но среди этих многих находишься и ты, не так-ли?
Давай вместе дёрнем в российскую глубинку и будем там РАБОТАТЬ, поднимать страну, поедешь?

0

0