Цитата:
|
Сообщение от IsaFrost
Одиночество - удел сильных или проявление слабости? Или способ уйти от отвественности? Или просто поза?
Человек, заявляющий, что хочет идти по жизни один - каков он? Не надо ни о ком заботится, никого "тащить на себе", подбадривать. Никто не будет ныть над ухом и требовать внимания. Доставать своими заботами.
Что вы думаете по этому поводу и как вести себя с такими людьми?
|
я думаю, что это- такой просто человек. НО!
Желание быть одному, я считаю, это- внутренняя маска, защита от столь тяжелых эмоциональных переживаний, которые человек е может пережить. Ведь тот, кто рядом, требует внимания и сил. И любви. Которая для человека очень трудна.
"Человеку нужен человек". Известная фраза, и это- так. Если он говорит, что хочет быть один, возможно это- просто сейчас, в данный момент, ведь все наши чувства распостраняются только на данный момент. Но в целом- этот человек боится показать свою слабость, что ему кто-то нужен, но он не может.
Так что в целом, я считаю, что это - больше слабость: человек хочет использовать меньше своих "ресурсов".
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|