Просмотр одиночного сообщения
Old 26-10-2006, 12:54   #29
PearLinShell
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Veonika
я думаю, что это- такой просто человек. НО!
Желание быть одному, я считаю, это- внутренняя маска, защита от столь тяжелых эмоциональных переживаний, которые человек не может пережить. Ведь тот, кто рядом, требует внимания и сил. И любви. Которая для человека очень трудна.

"Человеку нужен человек". Известная фраза, и это- так. Если он говорит, что хочет быть один, возможно это - просто сейчас, в данный момент, ведь все наши чувства распостраняются только на данный момент. Но в целом- этот человек боится показать свою слабость, что ему кто-то нужен, но он не может.

Так что в целом, я считаю, что это - больше слабость: человек хочет использовать меньше своих "ресурсов".

Это не маска, это - защитная реакция для человека, который отдаёт себя полностью тем, кто в данный момент с ним рядом. Т.е. отдаёт он постоянно... Просто не может иначе... Так он устроен.... Фраза "Чем больше я даю - тем больше остаётся" для него не штамп... Но то, что "остаётся" - эфирная вещь, не материальная... И человек просто физически понимает, что на большее он не способен в данный момент...

И опять не согласна про слабость. Человек просто очень ответственный и понимает, что он не в состоянии в данный момент отдать себя полность другому человеку, а потому выбирает одиночество - копит силы....

Ну и с этим абсолютно не согласна. Одиночество - удел сильных, самодостаточных людей. Отдельной графой идут те, которые всегда с радостью делятся с людьми своим теплом души, но... Повторяюсь - отдают себя полностью без остатка, а потому если им попадаются люди, которые только забирают, не давая ничего в замен, то они частенько просто "выдыхаются" и одиночество - это вынужденные островки в океане их жизни, чтобы набраться сил для нового плавания....

0

0