Тема: FIAT
Просмотр одиночного сообщения
Old 27-10-2006, 10:45   #25
Yeg
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Luri
Мы тоже попробовали Фиат после Лады, нам тоже понравилось.

Был у меня Фиат-Типо, лет 10 назад. Такой рыдван!!! Управляемость - отвратительная, подвеска валкая, материалы дешевые, электроника болеет, свет - отвратительный. Глючило все что можно: подвеска, система зажигания, замки дверей (замерзали на раз-два) помыть машину в мороз было чревато, система подачи топлива, дворники, подрулевые переключатели. Комфорт для водителя никакой: сиденье регулируется ступенчато. Тормоза после 5-8 интенсивных торможений перегревались. Безопасность - никакая: ударил Скорпио в зад вообще почти без скорости (вторую включал только) у скорпа бампер треснул, а у Фиата моего всю морду разворотило. Вообще машину делали - экономили на всем: во первых сделана не из тонкого металла, а из толстой фольги; под передним бампером металлического усилителя вообще нет, рамка радиатора съемная и такая тонюсенькая; радиатор с пластиковыми отлитыми от боковых банок опорами: собачка выскочила под колеса (размером с кота) ударила головой и сломала опору, при чем сама собачка жива отсалась. Двери закрываешь - противно звук "бздэнь". В передней подвеске меняются рычаги в сборе: полетела шаровая - рычаг в сборе, сайлентблок - рычаг в сборе, поломал рычаг (а он чугунный и ломается в мороз на раз) - соответственно рычаг в сборе. Пару вещей которые нравились: нормальный микроклимат с удобным управлением, само двигло - на твердую четверку при достаточно спартанских условиях, в мороз не было никогда проблем с пуском. Продал я его и пересел тогда на ВАЗ-21083 с таким огромным удовольствием: пусть без гидроусилителя, зато управляется.
Думал, может попался мне такой экземпляр Типо, ан нет, ни фига: приехал в этом году знакомый на Темпре, попросил сесть за руль. Проехался я и память мгновенно вернулась за 5 км вспомнил все что меня бесило.
Пунто - из того же материала.
Крома у них была - такой же ужас.
По ходу про безопасность. Привез из Англии в 1991 году (понимаю давно это было, но имхо ничего толком не поменялось) проспект: краш тест автомобилей с участием: BMW 525, MB 230, Renault 25, Fiat Croma, Volvo 740, Nissan Maxima, Vauxhall(Opel) Omega. Выиграли бэха, вольво и мерс и по фотками там у водителя лишь немного повело панель приборов, расстояние от сидения до руля практически у этих машин не поменялось, у остальных незначительно. Кроме Фиата. Из него, имитируя экстренные спасательные работы вынимали пожарные манекен 20 минут и скрючило его между рулевой колонкой и сиденьем так, что капец. Я когда свой Фиат стукнул, начал обращать внимание на дорожные хроники. Как фиат с дороги не улетает, так 2 трупа, 3 трупа. Мерсы на 180 км/ч столбы валят - и все живые.
Брава/Браво - безусловно шаг вперед: и управляемость получше, и комфорта побольше, и подвеска не такая дешевая, переработаны рычаги (мощнее стали). Но все равно: ручки дверные разбалтываются моментом, приборы не ахти как читаются, диапазон регулировки руля маленький, подушки у сидений короткие, съезжаешь с ровной дороги: там поскрипывает, там шематит в салоне. Короче дешевка.
С тех пор и поныне на итальянцев не смотрю и не хочу. Лучше ИМХО кореец, чем такой европеец. И теряют они в цене вполне заслуженно.
Вот оно мое мнение.

0

0